Время приготовления:
50 мин + 5 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 465 калорий, 7 г белка, 65 г углеводов, 19 г жира (8 г насыщенного), 152 мг холестерина, 390 г натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
75 г сливочного масла или маргарина
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанные на кубики
115 г сахарного песка
60 г кальвадоса или другого яблочного бренди
Инструкции: Блины с начинкой — прекрасный десерт. Блины можно положить в морозилку на 4 месяца, переложив их вощеной бумагой. Перед употреблением отмораживайте около часа. Блинчики, как и банты, можно начинять сыром и фруктами, а готовят их точно так же, как и блины, только жарят с одной стороны.
1. Приготовьте тесто для блинов по основному рецепту. Нагрейте духовку до 200°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 60 г сливочного масла. Добавьте яблоки и 100 г сахара. Закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут Яблоки должны стать мягкими.
2. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, яблоки должны начать превращаться в цукаты. Влейте кальвадос. Снимите сковороду с огня.
3. Намажьте середину каждого блина яблочной начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Калорийность: В каждой порции: примерно 465 калорий, 7 г белка, 65 г углеводов, 19 г жира (8 г насыщенного), 152 мг холестерина, 390 г натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
75 г сливочного масла или маргарина
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанные на кубики
115 г сахарного песка
60 г кальвадоса или другого яблочного бренди
Инструкции: Блины с начинкой — прекрасный десерт. Блины можно положить в морозилку на 4 месяца, переложив их вощеной бумагой. Перед употреблением отмораживайте около часа. Блинчики, как и банты, можно начинять сыром и фруктами, а готовят их точно так же, как и блины, только жарят с одной стороны.
1. Приготовьте тесто для блинов по основному рецепту. Нагрейте духовку до 200°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 60 г сливочного масла. Добавьте яблоки и 100 г сахара. Закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут Яблоки должны стать мягкими.
2. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, яблоки должны начать превращаться в цукаты. Влейте кальвадос. Снимите сковороду с огня.
3. Намажьте середину каждого блина яблочной начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Комментарии