Блины тонкие

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: молоко
мука
сахар
соль
сода
уксус
масло сливочное или подсолнечное
Количество абсолютно индивидуальное




Инструкции: Самое главное в блинах - это хорошее настроение и понимание того какие блины вы любите. Я люблю тонкие блины по краям с кружевной каемочкой, с одной стороны подрумяненые цвета темного цветочного меда, а сдругой стороны они должны быть пятнистые.

А рецепт простой для тонких блинов в количестве - накормить всю семью, надо 2-3-4 яйца (сколько их в доме есть и смотря какие по габаритам) их венчиком или вилкой взбивают с сахaром и солью (сахара ну где-то 2-3 столовые ложки, ну или больше или меньше смотря какие вы любите), 1/4 чайной ложки соли, до образования однородной пенной массы. Tуда вливаем молоко (не надо никакой воды) и продолжаем мешать или взбивать. Потом засыпаем муку - всыпаем понемногу до нужной консистенции (а консистенция должна быть жидкой сметаны + 3-4 столовые ложки масла). И так продолжая мешать или взбивать мы полностью размешиваем это тесто до однородности и преступаем к жарке.

Берем сковородку главное с плоским дном или почти плоским, на нее тоже чуть-чуть масла, чтобы ее только смазать (делать это все время не надо достаточно 1-2 раз) и после ее нагревания наливаем на сковороду тесто в таком количестве, в каком это требует размер вашей сковородки. Итак на сковороду диаметром примерно 20-24см где-то 1,5 столовые ложки теста. И теперь самое главное это надо раскатать по горячей сковородке по всей ее поверхности, если теста не хватает то не стесняйтесь добавьте его, но ваша главная задача сделать блин тонким. Да и после того как он подрумянится блин надо аккуратно перевернуть ну это вы уж сами приноровитесь.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]