Ингредиенты:
На 0, 5 л молока:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
1 ст. л. раст. масла
соль, сахар и ароматизаторы - по вкусу
Инструкции: Этот рецепт семейный (так готовила моя бабушка-украинка) и хорош тем, что при минимальной затрате сил и времени всегда получаются очень нежные и вкусные блины.
Муку желательно просеять, добавить крахмал, соль, сахар, яйца, затем тепленькое молоко и замешать тесто. Дать тесту "отдохнуть" мин. 15-20, добавить масло и можно жарить. Если сковорода не тефлоновая, то достаточно смазать ее жиром только для первого блинчика.
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
1 ст. л. раст. масла
соль, сахар и ароматизаторы - по вкусу
Инструкции: Этот рецепт семейный (так готовила моя бабушка-украинка) и хорош тем, что при минимальной затрате сил и времени всегда получаются очень нежные и вкусные блины.
Муку желательно просеять, добавить крахмал, соль, сахар, яйца, затем тепленькое молоко и замешать тесто. Дать тесту "отдохнуть" мин. 15-20, добавить масло и можно жарить. Если сковорода не тефлоновая, то достаточно смазать ее жиром только для первого блинчика.
Комментарии