Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: 500 мл жирного молока (из них 30мл - сливок)
1 ст ложка сметаны (20% жирности)
3 яйца
5 ст. ложки муки (белая, обычная)
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли (можно и без)
1/4 ч.лож. соды
Инструкции: Такие блинчики можно подавать с нарезанными свежими фруктами (бананы и клубника на пример) и мёдом на завтрак, с любым вареньем к чаю. А также делать конвертики с сыром или мясом поливая сметаной. Этот рецепт полностью выдержан по инградиентам и пропорциям. У Вас всегда будут воздушные и вкусные блины!!!! Это семейный рецепт проверенный временем и многими поколениями.
1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, что бы "мокрые" инградиенты были комнатной температуры.) И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500мл (допустим 470мл), а возьмите долейте сливок на эти 30мл. Это и делает их "Идеальними". В молоко ложим 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и добавляем яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы. Если вы брали инградиенты из холодильника и у вас есть микроволновка, то можете поставить эту массу на 15 секунд в микроволновку, это и будет ваша комнатная температура, что бы не вылаживать все заранее для обогрева.
2. Теперь смешиваем все сухие инградиенты в другой ёмкости: мука, сода, сахар, соль. Тоже все перемешать. Перед Вами должны быть две емкости: одна с "мокрыми", а другая с "сухими" ингрeдиентами. Берём ёмкость с мокрыми ингрeдиентами и медленно вливаем в муку при этом помешиваем венчиком "на ходу" разбивая комочки или миксером на небольшой скорости. Когда Вы выльете все, то у Вас уже получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста зависит от муки и ее помола, в идеале - это жидкие сливки на вид. Если тесто сильно густое добавте молока, если жидкое муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца (такое бывает если молоко не жирное, но если Вы добавили сливки, как я указала выше - этого не должно случиться). Попробуйте тесто на вкус оно должно быть слегка сладким, соль придаст приятный контраст; если хотите можете добавить больше сахара - это уже как Вам нравится.
3. Выпекать на хорошо расколённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растителным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем (чуть болше половины болшого ополонника на "обычный" размер сковородки) тесто. Быстренько "раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем эту сторону и переворачиваем лопаткой на другую. Блинчики должны быть румяными и легкими. И последнее - чем жидше тесто, тем тоньше блины и на оборот. Желаю приятного аппетита и удачи!!!!
Ингредиенты: 500 мл жирного молока (из них 30мл - сливок)
1 ст ложка сметаны (20% жирности)
3 яйца
5 ст. ложки муки (белая, обычная)
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли (можно и без)
1/4 ч.лож. соды
Инструкции: Такие блинчики можно подавать с нарезанными свежими фруктами (бананы и клубника на пример) и мёдом на завтрак, с любым вареньем к чаю. А также делать конвертики с сыром или мясом поливая сметаной. Этот рецепт полностью выдержан по инградиентам и пропорциям. У Вас всегда будут воздушные и вкусные блины!!!! Это семейный рецепт проверенный временем и многими поколениями.
1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, что бы "мокрые" инградиенты были комнатной температуры.) И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500мл (допустим 470мл), а возьмите долейте сливок на эти 30мл. Это и делает их "Идеальними". В молоко ложим 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и добавляем яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы. Если вы брали инградиенты из холодильника и у вас есть микроволновка, то можете поставить эту массу на 15 секунд в микроволновку, это и будет ваша комнатная температура, что бы не вылаживать все заранее для обогрева.
2. Теперь смешиваем все сухие инградиенты в другой ёмкости: мука, сода, сахар, соль. Тоже все перемешать. Перед Вами должны быть две емкости: одна с "мокрыми", а другая с "сухими" ингрeдиентами. Берём ёмкость с мокрыми ингрeдиентами и медленно вливаем в муку при этом помешиваем венчиком "на ходу" разбивая комочки или миксером на небольшой скорости. Когда Вы выльете все, то у Вас уже получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста зависит от муки и ее помола, в идеале - это жидкие сливки на вид. Если тесто сильно густое добавте молока, если жидкое муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца (такое бывает если молоко не жирное, но если Вы добавили сливки, как я указала выше - этого не должно случиться). Попробуйте тесто на вкус оно должно быть слегка сладким, соль придаст приятный контраст; если хотите можете добавить больше сахара - это уже как Вам нравится.
3. Выпекать на хорошо расколённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растителным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем (чуть болше половины болшого ополонника на "обычный" размер сковородки) тесто. Быстренько "раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем эту сторону и переворачиваем лопаткой на другую. Блинчики должны быть румяными и легкими. И последнее - чем жидше тесто, тем тоньше блины и на оборот. Желаю приятного аппетита и удачи!!!!
Комментарии