Ингредиенты:
Для теста
3 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
30 г дрожжей,
70 г масла или маргарина.
Для фарша
1 стакан гречневой или перловой крупы,
50 г сушеных грибов,
1—2 луковицы,
50 г масла,
соль по вкусу
Инструкции: Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.
Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш.
Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить, вместе с грибами и перемешать с кашей.
3 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
30 г дрожжей,
70 г масла или маргарина.
Для фарша
1 стакан гречневой или перловой крупы,
50 г сушеных грибов,
1—2 луковицы,
50 г масла,
соль по вкусу
Инструкции: Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.
Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш.
Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить, вместе с грибами и перемешать с кашей.
Комментарии