Картофельные оладьи "пакора"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 6 шт на закуску:
250 г муки
1 ст л черных луковых семечек
1 ч л семечек горчицы
1 ч л кунжутных семечек
1 свежий зеленый чили, очищенный и мелко порезанный
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян зиры, раздавленных
1 ч л соли
2 яичных белка
500 г картофеля сорта Вивальди




Инструкции: 1. В миске смешать муку со всеми специями и солью. Добавить постепенно муку. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вбить в смесь одну треть белков, затем добавить остальные.

2. Тонко порезать картофель. Нагреть масло в сковороде, пока кубик не будет поджариваться за 40 сек. Окунуть картофель в тесто и обжаривать порциями по 5-7 минут до золотистого цвета. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать с соусом чатни.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]