Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 6 шт на закуску:
250 г муки
1 ст л черных луковых семечек
1 ч л семечек горчицы
1 ч л кунжутных семечек
1 свежий зеленый чили, очищенный и мелко порезанный
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян зиры, раздавленных
1 ч л соли
2 яичных белка
500 г картофеля сорта Вивальди
Инструкции: 1. В миске смешать муку со всеми специями и солью. Добавить постепенно муку. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вбить в смесь одну треть белков, затем добавить остальные.
2. Тонко порезать картофель. Нагреть масло в сковороде, пока кубик не будет поджариваться за 40 сек. Окунуть картофель в тесто и обжаривать порциями по 5-7 минут до золотистого цвета. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать с соусом чатни.
Ингредиенты: На 6 шт на закуску:
250 г муки
1 ст л черных луковых семечек
1 ч л семечек горчицы
1 ч л кунжутных семечек
1 свежий зеленый чили, очищенный и мелко порезанный
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян зиры, раздавленных
1 ч л соли
2 яичных белка
500 г картофеля сорта Вивальди
Инструкции: 1. В миске смешать муку со всеми специями и солью. Добавить постепенно муку. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вбить в смесь одну треть белков, затем добавить остальные.
2. Тонко порезать картофель. Нагреть масло в сковороде, пока кубик не будет поджариваться за 40 сек. Окунуть картофель в тесто и обжаривать порциями по 5-7 минут до золотистого цвета. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать с соусом чатни.
Комментарии