Время приготовления:
1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 25 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции (12 шт):
80 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления
80 г белой муки
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л соды
1 яйцо
4 ст л пахты, кефира или йогурта
1-2 ст л молока
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
растительное масло для жарения
200 г свежего пикантного сыра, например, феты, молодого козьего сыра или нежной рикотты
Для сальсы:
3 красных перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
1-2 свежих красных чили
1 крупная луковица, порезанная крупными кусками
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ч л бальзамического уксуса
1 ст л порезанной мяты
1 ст л порезанного кориандра (кинзы)
щепотка молотой зиры
1/4 - 1/2 ч л испанской копченой паприки
Инструкции: 1. Сделать сальсу. Разогреть гриль и проложить сковороду фольгой. Положить перцы кожурой вверх и чили в сковороду. Запекать, пока кожура чили не почернеет, затем отставить и накрыть пищевой пленкой. Не выключать гриль.
2. Положить лук в сковороду для гриля, смазать оливковым маслом и приправить. Готовить под грилем, перевернув один раз, пока не начнет поджариваться.
3. Очистить перцы и чили от кожуры, а чили также от семян, если хотите, нашинковать их вместе с луком. Перемешать с 2 ст л оливкового масла, 1 ч л бальзамического уксуса, травами и специями. Приправить по вкусу. Отставить на 30 минут, затем снова приправить солью и перцем, добавить оливкового масла и уксуса по вкусу.
4. Тем временем сделать блины. Положить кукурузную муку в миску, добавить 200 мл кипятка, чтобы получилась густая паста. Взбить до образования однородного теста, отставить, пока не остынет, но останется теплым.
5. Просеять оставшиеся ингредиенты в миску. Сделать углубление в середине и разбить яйцо. Добавить пахту или йогурт и замесить густое тесто, затем добавить кукурузу - добавьте немного молока, если кажется слишком густым. Добавить растопленное и охлажденное масло.
6. Нагреть сковороду или большую непригораемую сковороду на среднем огне. Смазать растительным или сливочным маслом с и жарить, пока на поверхности не лопнут пузырьки. Перевернуть, затем жарить 1-2 минуты, пока не будет коричневым. Подавать сразу же или держать в тепле, пока готовятся остальные блины - всего должно получится 12.
7. Подавать теплыми с сальсой и раскрошенным сыром и с хрустящим зеленым салатом.
Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 25 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции (12 шт):
80 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления
80 г белой муки
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л соды
1 яйцо
4 ст л пахты, кефира или йогурта
1-2 ст л молока
25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
растительное масло для жарения
200 г свежего пикантного сыра, например, феты, молодого козьего сыра или нежной рикотты
Для сальсы:
3 красных перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
1-2 свежих красных чили
1 крупная луковица, порезанная крупными кусками
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ч л бальзамического уксуса
1 ст л порезанной мяты
1 ст л порезанного кориандра (кинзы)
щепотка молотой зиры
1/4 - 1/2 ч л испанской копченой паприки
Инструкции: 1. Сделать сальсу. Разогреть гриль и проложить сковороду фольгой. Положить перцы кожурой вверх и чили в сковороду. Запекать, пока кожура чили не почернеет, затем отставить и накрыть пищевой пленкой. Не выключать гриль.
2. Положить лук в сковороду для гриля, смазать оливковым маслом и приправить. Готовить под грилем, перевернув один раз, пока не начнет поджариваться.
3. Очистить перцы и чили от кожуры, а чили также от семян, если хотите, нашинковать их вместе с луком. Перемешать с 2 ст л оливкового масла, 1 ч л бальзамического уксуса, травами и специями. Приправить по вкусу. Отставить на 30 минут, затем снова приправить солью и перцем, добавить оливкового масла и уксуса по вкусу.
4. Тем временем сделать блины. Положить кукурузную муку в миску, добавить 200 мл кипятка, чтобы получилась густая паста. Взбить до образования однородного теста, отставить, пока не остынет, но останется теплым.
5. Просеять оставшиеся ингредиенты в миску. Сделать углубление в середине и разбить яйцо. Добавить пахту или йогурт и замесить густое тесто, затем добавить кукурузу - добавьте немного молока, если кажется слишком густым. Добавить растопленное и охлажденное масло.
6. Нагреть сковороду или большую непригораемую сковороду на среднем огне. Смазать растительным или сливочным маслом с и жарить, пока на поверхности не лопнут пузырьки. Перевернуть, затем жарить 1-2 минуты, пока не будет коричневым. Подавать сразу же или держать в тепле, пока готовятся остальные блины - всего должно получится 12.
7. Подавать теплыми с сальсой и раскрошенным сыром и с хрустящим зеленым салатом.
Комментарии