Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана
кукурузная мука - 2 стакана
курдючное сало - 100 г
соль - 1-1.5 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
укроп (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
кинза (зелень) - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
Инструкции: Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 11/2 см и диаметром около 10-12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе
Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана
кукурузная мука - 2 стакана
курдючное сало - 100 г
соль - 1-1.5 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
укроп (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
кинза (зелень) - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
Инструкции: Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 11/2 см и диаметром около 10-12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе
Комментарии