Лепешки из смешанной муки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана
кукурузная мука - 2 стакана
курдючное сало - 100 г
соль - 1-1.5 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
укроп (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
кинза (зелень) - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.




Инструкции: Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 11/2 см и диаметром около 10-12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]