Время приготовления:
40 мин + 30 мин
Калорийность: 480 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл молока
75 г муки
3 яйца
щепотка соли
75 г размягченного сливочного масла
70 г риса
200 мл апельсинового сока
40 мл апельсинового ликера
по 1 ст л крахмала, сахарной пудры, сахара, топленое масло
500 г фруктового ассорти (бананы, клубника, киви, мандарины)
мята для украшения
Инструкции: 1) Молоко, муку, яйца, соль и сливочное масло взбить венчиком. Дать 30 мин постоять.
2) Отварить рис в течение 15 мин и 150 мл воды. Дать остыть, а затем добавить в тесто и еще зар вымесить его. Для соуса подогреть апельсиновый сок, ликер, крахмал, сахар и уваривать, пока не получится густая масса.
3) Из рисового теста испечь с 2-х сторон в топленом масле тонкие блинчики (8-12 штук).
4) Фрукты вымыть, очистить, мелко нарезать, разложить на блинчики и свернуть их. Затем выложить на апельсиновый соус и посыпать сахарной пудрой. Мяту вымыть, обсушить и листочками без стеблей украсить блюдо, добавив несколько кусочков фруктов.
Калорийность: 480 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл молока
75 г муки
3 яйца
щепотка соли
75 г размягченного сливочного масла
70 г риса
200 мл апельсинового сока
40 мл апельсинового ликера
по 1 ст л крахмала, сахарной пудры, сахара, топленое масло
500 г фруктового ассорти (бананы, клубника, киви, мандарины)
мята для украшения
Инструкции: 1) Молоко, муку, яйца, соль и сливочное масло взбить венчиком. Дать 30 мин постоять.
2) Отварить рис в течение 15 мин и 150 мл воды. Дать остыть, а затем добавить в тесто и еще зар вымесить его. Для соуса подогреть апельсиновый сок, ликер, крахмал, сахар и уваривать, пока не получится густая масса.
3) Из рисового теста испечь с 2-х сторон в топленом масле тонкие блинчики (8-12 штук).
4) Фрукты вымыть, очистить, мелко нарезать, разложить на блинчики и свернуть их. Затем выложить на апельсиновый соус и посыпать сахарной пудрой. Мяту вымыть, обсушить и листочками без стеблей украсить блюдо, добавив несколько кусочков фруктов.
Комментарии