Соевые оладьи к завтраку

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 276 ккал, 7 г белка, 46 г углеводов, 8 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
65 г мелкого сахара
250 мл соевого молока (охлажденного)
3 ст л соевого йогурта
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла плюс для жарения




Инструкции: Можно добавлять чернику прямо в тесто и подавать оладьи с лимонным соком и сахаром.

1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску, добавить сахар и перемешать. В большой миске смешать соевое молоко, йогурт, яйцо и масло, затем добавить все в муку и перемешать до образования однородного теста.

2. Нагреть непригораемую сковороду с небольшим количеством масла. Налить на сковороду небольшую поварешку теста (чтобы оладьи получались диаметром примерно 10 см). Поджарить с одной стороны, перевернуть, и поджарить с другой стороны примерно в течение 30 секунд. Держать в тепле пока готовите остальные блины. Подавайте с кленовым сиропом и свежей черникой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]