Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 276 ккал, 7 г белка, 46 г углеводов, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
65 г мелкого сахара
250 мл соевого молока (охлажденного)
3 ст л соевого йогурта
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла плюс для жарения
Инструкции: Можно добавлять чернику прямо в тесто и подавать оладьи с лимонным соком и сахаром.
1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску, добавить сахар и перемешать. В большой миске смешать соевое молоко, йогурт, яйцо и масло, затем добавить все в муку и перемешать до образования однородного теста.
2. Нагреть непригораемую сковороду с небольшим количеством масла. Налить на сковороду небольшую поварешку теста (чтобы оладьи получались диаметром примерно 10 см). Поджарить с одной стороны, перевернуть, и поджарить с другой стороны примерно в течение 30 секунд. Держать в тепле пока готовите остальные блины. Подавайте с кленовым сиропом и свежей черникой.
Калорийность: В 1 порции: 276 ккал, 7 г белка, 46 г углеводов, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
65 г мелкого сахара
250 мл соевого молока (охлажденного)
3 ст л соевого йогурта
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла плюс для жарения
Инструкции: Можно добавлять чернику прямо в тесто и подавать оладьи с лимонным соком и сахаром.
1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску, добавить сахар и перемешать. В большой миске смешать соевое молоко, йогурт, яйцо и масло, затем добавить все в муку и перемешать до образования однородного теста.
2. Нагреть непригораемую сковороду с небольшим количеством масла. Налить на сковороду небольшую поварешку теста (чтобы оладьи получались диаметром примерно 10 см). Поджарить с одной стороны, перевернуть, и поджарить с другой стороны примерно в течение 30 секунд. Держать в тепле пока готовите остальные блины. Подавайте с кленовым сиропом и свежей черникой.
Комментарии