Тонские блинчики

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты: Для приготовления 12 штук:
125г. пшеничной муки
2-3 яйца (в зависимости от размера)
20г. ванильного сахара
250г. холодного молока
40г. растопленного сливочного масла
щепотка соли




Инструкции: Получаются очень нежные и вкусные блинчики, кому не нравится ванильный сахар, можно добавить обычный. К ним отлично подходят сметана с вареньем, мед и сгущенка. А также можно завернуть в блинчики острую начинку.

1. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком в однородную массу. Закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Жидкое тесто должно иметь консистенцию сливок. Если тесто слишком густое, влить еще немного молока.

2. Нагреть сквороду. Снять с огня и половником налить немного жидкого теста(неполный половник на сковороду 24см в диаметре) в сковороду.

3. Покачать сковороду, чтобы дно покрывалось равномерным тонким слоем теста. Снова поставить сковороду на средний огонь. Готовить 35-50 секунд до подрумянивания.

4. Приподнять блин, перевернуть и обжарить другую сторону за 10-15 секунд. Затем выложить на тарелку. По мере готовности складывать блины стопкой и хранить, накрыв куском ткани.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]