Блины любительские

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, перец, кабачки, крупа

6 стаканов гречневой муки хорошо размешать с 3 стаканами воды или, еще лучше — молока, потом влить 6 стаканов горячего молока и вновь мешать как можно лучше. Когда эта опара остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. За 2—3 часа до начала печения опару как можно лучше взбивают, присыпают 6 стаканами крупчатой муки, кладут 15 желтков, столько же взбитых белков, 6 ложек растопленного масла, ложку соли и 5 стаканов молока; дают подняться и пекут.

104

Похожие блюда

Комментарии

Лана Гончарова24 сентября 2011
#0

Спасибо за рецепты!!!

Лана Гончарова24 сентября 2011
#0

Интересно где-нибудь продают гречневую муку я не встречала! Я бы рискнула!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]