500 г муки
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.
Комментарии
Всё нашла.
Не нашла а сколько муки то надо?
Я по этому рецепту пекла в прошлом году. И в этом буду. На последний день.
Спасибо за рецепт. Бабушка в детстве пекла блинчики сантиметра 1,5-2 высотой. Помню, что кусочком сала смазывала сковороду. Они мне были вкуснее хлеба. А рецепт не запомнила.
Хочу поделиться рецептом моей бабушки: молоко 1 литр мука около 1 кг растительное масло 80-100 мл дрожжи 50,0 (1,5 ст л сухих) 3 яйца 2 ст л сахара 1 ч л соли Блины на опаре; для опары 600 мл молока подогреть до парного состояния, развести дрожжи, добавить муки чтобы получилось тесто густоты 25% сметаны, поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Опара поднимется шапкой, а затем начнет опадать, следовательно, опара готова. Затем в опару добавляем сахар, соль, яйца(яиц можно меньше, ноя иногда кладу 4, тесто от этого выигрывает). Все Тщательно перемешиваем до однородности (от этого тоже зависит качество теста), а затем в однородное тесто добавляем растительное масло, размешиваем до однородности, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения и разводим тесто до густоты ЖИДКОЙ сметаны, если тесто будет густовато, то можно добавить еще горячего молока. Отставляем на час-полтора в теплое место. Тесто поднимается шапкой. Перемешали поварешкой и выпекаете блины. Сковородку смазываем растительным масло 1 раз. Иногда приходится еще в процессе выпечки смазать еще раз или два. Это, конечно, не экспресс-рецепт, но ради масленицы стоит попробовать. Но я всегда блины на дрожжах пеку только так. Всем приятного аппетита и веселой МАСЛЕНИЦЫ.
спасибо за рецепт
Спасибо, интересный рецепт!
Давно искала рецепт толстых блинчиков и вот он, да ещё с таким названием "СТАРОРУССКИЕ" огромное Вам спасибо и Благодарю!
Спасибо за вкусные рецепты !!!
Всех женщин России с ПРАЗДНИКОМ !!! Особенно тех кто любит и умеет кашеварить Здоровья.Любви.Семейного счастья.
Соасибо!
Спасибо за рецепты! Сайт классный!
Огромное Вам спасибо ,давно искала рецепт таких блинов ,как в детстве Ммм , а в целом сайт очень нравится спасибо Вам огромное !!!!!!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Я давно искала рецепт этих блинов...и вот наконец-то нашла.Теперь буду радовать своих домашних этими замечательными блинами!!
мне очень нравиться.
Спасибо огромное за все рецепты, необыкновенно, вкусный сайт, я просто в восторге. Всех с праздником!!!
сайт вообще чудо) спасибо!
Больше на американские панкейки похоже, но вкус от этого не меняется!
Надо попробовать.Надеюсь с сухим дрожжами получится...
какой классный сайт
А дрожжи какие сухие или другие?
это свежие дрожжи
Попробую...
Они на самом деле получаются такие пышные?
КЛАСС
хочу именно такие пухлые блинчики!!!
вкусно ммм !!
Очень вкусно!
даааа!