Фото: imageshack.us
Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.
Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.
Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками
Фото: domashnie-zagotovki.ru
500 мл молока
2 яйца
1 стакан муки с горочкой
5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды без горочки
1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Приятного аппетита!
Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.
Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Попробуем)
Очень вкусно! Спасибо
Блинчики получились вкусные,но увы без дырочек.
Почему соль не добавлена?Ведь приторно-сладкие как-то не очень съедобны...хоть чуть-чуть надо добавлять.
Большое спасибо, все замечательно, всем понравилось
Чтобы блины были дырявыми, меня научили вливать в тесто, когда оно уже готово, немного очень крутого кипятка. Когда вливаю, то тесто надо тщательно перемешивать в этот момент. Правда, получаются дырявые.
А вот я делаю такие блины из дрожжевого теста. Мммм всем моим друзьям и детям нравятся. за уши не оттащишь ох, когд И полезнее, чем содовые. но рецепт, в принципе, неплох, если кто торопится.
Спасибо за рецепт.
Спасибо сделаю.
Завтра же попробую,думаю вкусные!
а что будет,если не жидкость в муку,а наоборот?
та даже лучше получились, попробуйте
ПРЕКРАСНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепт,хороший,блинчики получаются вкусные.Спасибо!!!!
Спасибо, А вот рецепт моих ажурных блинов: 500 мл. молока +500 мл кефира или простокваши + 12 ст.л. с горкой муки+ 8 яиц (средних)+ ч.л. соли+ 1/ч.л.соды+три ст.л. растительного масла+ (2-3)ч.л. сахара. Ну и, конечно, хорошо разогретая сковородка с толстым дном.
Большое спасибо за замечательный рецепт, С Новым годом и счастья в Новом году!
Всю жизнь пеку блины, без них ни одно застолье не бывает, а Ваш рецепт еще вкуснее.....СПАСИБО!!!!!
у меня блины без соды и такие же ажурные спасибо !!!!!!!!!!!!!!!1111
А я блины делаю на кефире, соду бросаю в кефир, размешиваю без кислоты. А масло 3. 4ложки вливаю в готовое тесто и аккуратно перемешивают жарю на сухой сковороде. Лариса Загитова
У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики