Блины на молоке тонкие с дырочками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, морковь, фарш, свекла, брокколи

Фото: imageshack.us

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

Фото: domashnie-zagotovki.ru

500 мл молока

2 яйца

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Приятного аппетита!

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробуем)

ТАТЬЯНА22 февраля
#0

Очень вкусно! Спасибо

#0

Блинчики получились вкусные,но увы без дырочек.

Fabemolka19 января
#0

Почему соль не добавлена?Ведь приторно-сладкие как-то не очень съедобны...хоть чуть-чуть надо добавлять.

#0

Большое спасибо, все замечательно, всем понравилось

Gala .15 января
#0

Чтобы блины были дырявыми, меня научили вливать в тесто, когда оно уже готово, немного очень крутого кипятка. Когда вливаю, то тесто надо тщательно перемешивать в этот момент. Правда, получаются дырявые.

#0

А вот я делаю такие блины из дрожжевого теста. Мммм всем моим друзьям и детям нравятся. за уши не оттащишь ох, когд И полезнее, чем содовые. но рецепт, в принципе, неплох, если кто торопится.

Алла14 января
#0

Спасибо за рецепт.

Наталия14 января
#0

Спасибо сделаю.

#0

Завтра же попробую,думаю вкусные!

#0

а что будет,если не жидкость в муку,а наоборот?

ТАТЬЯНА22 февраля
#0

та даже лучше получились, попробуйте

Любовь Платко14 января
#0

ПРЕКРАСНЫЕ БЛИНЧИКИ

#0

Рецепт,хороший,блинчики получаются вкусные.Спасибо!!!!

#0

Спасибо, А вот рецепт моих ажурных блинов: 500 мл. молока +500 мл кефира или простокваши + 12 ст.л. с горкой муки+ 8 яиц (средних)+ ч.л. соли+ 1/ч.л.соды+три ст.л. растительного масла+ (2-3)ч.л. сахара. Ну и, конечно, хорошо разогретая сковородка с толстым дном.

#0

Большое спасибо за замечательный рецепт, С Новым годом и счастья в Новом году!

#0

Всю жизнь пеку блины, без них ни одно застолье не бывает, а Ваш рецепт еще вкуснее.....СПАСИБО!!!!!

#0

у меня блины без соды и такие же ажурные спасибо !!!!!!!!!!!!!!!1111

#0

А я блины делаю на кефире, соду бросаю в кефир, размешиваю без кислоты. А масло 3. 4ложки вливаю в готовое тесто и аккуратно перемешивают жарю на сухой сковороде. Лариса Загитова

#0

У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]