Блины с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, апельсины

8-10 (на блинов)

300 мл молока

3 яйца

100 г муки

50 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

для начинки:

2 апельсина

цедра половины апельсина

2 ч. л. сахара

2-3 см корня имбиря

2 ст. л. коньяка

сливочное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.

Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]