На Руси, издревле, очень любили блины. И по сегодняшний день, это лакомство является очень популярным блюдом. В России даже существует праздник – Масленица, на который печётся очень много вкусных разнообразных блинов, на любой вкус. Рецептов приготовления блинов – огромное множество, так же, как и начинок к ним. Но, кажется самые вкусные, это блины с икрой. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Предлагаем вам рецепт тонких, бездрожжевых блинчиков с красной и чёрной икрой.
Ингредиенты
Для блинов
Мука: 1,5 ст.
Яйца: 4 шт.
Молоко: 2 ст.
Соль: по вкусу.
Сода: на кончике ножа.
Масло сливочное: 1 ст.л.
Масло растительное: 2 ст.л.
Для начинки
Икра красная: 100 гр.
Икра чёрная: 100 гр.
Приготовление
В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.
Затем влить полтора стакана молока, всё хорошо размешать и добавить полтора стакана муки.
Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков.
Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.
Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем.
Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми.
Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.
Потом, каждый такой рулетик, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.
Можно подавать украсив блюдо зеленью или как-то оригинально оформив.
Комментарии
класс