Брауни из белого шоколада

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, вишня, орех

200 г белого шоколада

113 г сл. масла

1/4 стакан сахара

1 ст. л. любого ликёра

3 яйца

1 стакан муки

1/4 ч. л. соли

1/2 стакан сушеной вишни (или клюквы) у меня с вишней

шоколадная глазурь

1 стакан поджаренных орехов макадамия или фундука

Разогреть духовку до 170С (350F).

Застелить пергаментной бумагой квадратную или круглую форму размером 8″ (20 см).

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.

Просеять муку с солью, и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой – на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет сухой, значит брауни немного перепеклись.

Готовые брауни нужно полностью охладить.

За это время можно приготовить глазурь, не добавляя в неё глюкозу, т.к. глазурь всё равно будет покрыта орехами и не важно будет ли у неё блеск.

Нарубить ножом не очень мелко орехи и выложить их поверх незастывшей глазури, прижимая их слегка рукой.

Охладить брауни несколько минут в холодильнике и нарезать на квадратики.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]