200 г белого шоколада
113 г сл. масла
1/4 стакан сахара
1 ст. л. любого ликёра
3 яйца
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
1/2 стакан сушеной вишни (или клюквы) у меня с вишней
шоколадная глазурь
1 стакан поджаренных орехов макадамия или фундука
Разогреть духовку до 170С (350F).
Застелить пергаментной бумагой квадратную или круглую форму размером 8″ (20 см).
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.
Просеять муку с солью, и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой – на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет сухой, значит брауни немного перепеклись.
Готовые брауни нужно полностью охладить.
За это время можно приготовить глазурь, не добавляя в неё глюкозу, т.к. глазурь всё равно будет покрыта орехами и не важно будет ли у неё блеск.
Нарубить ножом не очень мелко орехи и выложить их поверх незастывшей глазури, прижимая их слегка рукой.
Охладить брауни несколько минут в холодильнике и нарезать на квадратики.
Комментарии