375 мл теплой воды
280 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
25 г пшеничных отрубей
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. меда/сахара
½ ч. л. соли
Для обмазывания:
1 желток
1 ст. л. отрубей
1 ч. л. молока
Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.
Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.
Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.
Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.
Комментарии
сейчас испеку