Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакан муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч. л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка
80 г сахарной пудры
6 ст. л. молока
2 ст. л. сока лимона
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
Перемешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.
По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.
Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.
Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
Комментарии
вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр хохланд, очень вкусная глазурь
у подруги пробовала эти булочки, потрясающие!
вот только сняла пробу)) потрясающие булочки!)) спасиб за рецепт! кстати, сыра не было, заменила сметаной, и в тесто добавила изюм, извините за вольность, но результат шикарный! еще раз спасибо!))
Очень вкусные и нежные булочки, спасибо за рецепт
Спасибо! Попробовали с сыночкой - мамуля была в восторге
Спасибо за рецепт! Булочки получились волшебные!!!
испекла и правда просто и очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик.
тесто вкусное, правда немного раскорячились, но вкусно
пробовала,очень вкусно
Какой легкий рецепт. Надо испечь. Спасибо за рецепт!!!
спасибо за рецепт !!!
Обязательно воспользую вашим рецептом,у меня старшая дочка очень любит такие булочки
делайте мне понравилось
Надо попробовать, мне кажется должно быть вкусно.
Спасибо!
очень вкусные булки синабонна очень:
вкусненька
Девочки, частенько попадаются рецепты с сыром маскарпоне, что это за сыр, что можно вместо него, а то я такое название даже не слышала
Не стоит покупать этот разрекламированный и очень дорогой продукт! Вполне можно заменить сметаной домашней. Либо сделать самой аналог Маскарпоне. Ничего сложного, проверено.
обязательно сделаю))результатами поделюсь))