200 г грибов
1-2 головки репчатого лука
1 яйцо
1 стакан кефира
½ вилка капусты
½ стакан сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
мука
яйца (для начинки)
Лук и капусту очистить, мелко нарезать, пассировать на сковороде с маслом, добавить предварительно отваренные грибы, обжарить около 2-3 мин, затем добавить измельченные вареные яйца, посолить, перемешать.
Взбить яйцо для теста с сахаром, добавить кефир, соль и соду, постепенно добавить столько муку, чтобы по консистенции тесто было как творожная масса.
На рабочую поверхность высыпать 3-4 ст.л. муки, при помощи смоченной в воде столовой ложки выкладывать тесто на муку, при помощи ложки панировать в муке, должен получиться шарик.
Шарики оставлять на рабочей поверхности, не перекладывая.
Руки припудрить мукой, взять один шарик, слепить круглый пирожок, поместив в центр капустно-грибную начинку, в процессе припудривать руки мукой при необходимости, класть каждый пирожок обратно на рабочую поверхность. Мять пирожки в руках как можно меньше, чтобы тесто не прилипало.
Выложить пирожки в сковороду с большим количеством масла (разогретого), жарить как котлеты или оладьи с обеих сторон.
Подавать быстрые пирожки с овощной начинкой теплыми, вместо овощной начинки можно использовать любую другую. Допускается меньшее количество сахара для теста.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
очень интересный рецепт а вымешивать тесто не надо, я правильно поняла?
po-moemu zamechatelno, vsem vkusno budet
Интересные рецепты.Будем готовить.Спасибо.
Благодарю за прекрасные рецепты!
ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! СПАПСИБО!
очень интересно! Спасибо.