Быстрые сырные лепешки с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, изюм, чернослив, кефир, ветчина, сельдь, семга, кольраби

2 стакан муки

1 стакан тертого твердого сыра

1 стакан тертой ветчины

1 стакан кефира

½ ч. л. соды

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Соединить кефир с сахаром, содой и солью, тщательно перемешать, добавить муку и сыр, перемешать.

Из кефирного теста, разделив его на равные части, сделать колобки, раскатать из них небольшие лепешки, выложить ветчинную начинку, края соединить и защипнуть.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжаривать лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой.

Подавать быстрые сырные лепешки с ветчиной горячими.

98

Похожие блюда

Комментарии

#0

я вместо ветчины кладу начинку из колбасы,лука репчатого зелени-все предварительно слегка обжариваю и добавляю маленький кусочек сыра.

Анна Романова7 ноября 2015
#0

Рецепт хороший. Очень вкусные лепешки! Я делаю и из просроченного кефира, и с различными начинками, и оладьи, когда тесто жидковато, а муки нет. Самые любимые "пироги" моего сына и моих подруг))))) Спасибо.

Ирина зукау13 июля 2015
#0

спасибо вам огромное за ваш труд, всегда с интересом захожу к вам и всегда что-то новое, здоровья Вам и вдохновения!!!

Наталья Мелюха28 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт. ООООООчень вкусно! Быстро! Получились как на фото , только более румяные!

Наталья Куликова17 февраля 2015
#0

Спасибо за такой простой рецепт, получилось вкусно и быстро

Наталия Загорулько16 февраля 2015
#0

очень понравилось.

Ирина30 августа 2014
#0

Отличный рецепт на скорую руку! Спасибо!

Ольга К.6 июля 2014
#0

получилось великолепно! тесто ставила минут на 20 отдыхать, на начинку брала капусту с яйцами, все в восторге!

Ирина9 апреля 2014
#0

и мы с дочей приготовили такие же, получилось ооочень вкусно и быстро, Спасибо большое за рецепт.

Елена3 апреля 2014
#0

Очень вкусно!!! Но я еще добавила 1 яйцо и соду погасила уксусом, жарила как оладьи, выкладывала ложкона на сковородку, с закрытой крышкой.

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Владимировна23 сентября 2013
#0

я поэкспериментировала с начинкой: сосиски, копченая колбаса, порезанная соломкой, авреные яйца и плавленый сырок в различных комбинациях и без них. Все три порции смели "на ура". Еще хочу попробовать с копченостями и с капустой... Спасибо за рецепт

Наталия Тиханская13 августа 2013
#0

Сделала.Очень вкусно и просто.Спасибо!

#0

лепешки вкусные а сыр я беру солугуни

#0

КЛАСС !!!! Но наверное можно и с творогом да ?

Наталия Коваленко28 апреля 2013
#0

Попробовала,очень вкусно!Спасибо за рецепт!

#0

Девочки эти лпешки надо жарить под крышкой тогда они будут мягкие,

Виктория25 апреля 2013
#0

спасибо за рецепт, сделала с начинкой - ветчина сыр майонез, очень вкусно, мои все умяли, за обе щеки)))

Светлана4 апреля 2013
#0

Тесто удалось, действительно лучше, когда немного постоит. Начинка из ветчины скучна, лучше начинять кто чем любит.

Владимир Шамин26 марта 2013
#0

Дина25 марта 2013
#0

Приготовила сейчас,скажу-бывало и лучше.Муки надо побольше,стакана 2.5,а может и 3,к рукам ,столу всё прилипало,пока не добавила муки больше.Тесту надо полежать мин. 20,иначе твёрдые получаются,с ветчиной так вообще мокрые внутри.Вообщем,кто не хочет разочароваться,не стоит затевать эту красоту.

ПРИНЦЕССА0079 марта 2013
#0

Приготовила, получилось очень вкусно и быстро. Классный рецепт. На этом тесте сделала пирожки, очень вкусные получились.

Мамзель2 марта 2013
#0

Приготовила я вчера ваши лепешки. Всего разочарования не передать. Первый комментарий я написала в сердцах не отходя от плиты. Картинка не соответствует реальности. Лепешки получились сухие, жесткие и безвкусные. Вы хоть сами то это готовили? Где вы взяли это фото? Оно гуляет по всем сайтам в интернете. Очень сомневаюсь, что это ваших рук творчество.

Мамзель1 марта 2013
#0

картинка не соответствует полученному. и вкус ужасный.

Ольга Литвинова15 февраля 2013
#0

А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ,ПОСКОЛЬКУ ВИД У ЭТИХ ЛЕПЕШЕК СОВСЕМ НИ ТАКОЙ КАК ЗАЯВЛЕН НА КАРТИНКЕ - ЭТО РАЗ,ДВА ОНИ ТАК СЕБЕ ПО-ВКУСУ, Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО ОНИ ОСОБО МЯГКИЕ И СОЧНЫЕ, ИЗ ИЗБРАННОГО УДАЛЯЮ,ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ СДЕЛАЛА ПОЛУЧИЛОСЬ 6 НЕБОЛЬШИХ ЛЕПЕШЕК.

#0

Только что пробовала испечь получилась очень мягкая и сочная

#0

Очень быстро,вкусно,сытно.Моя семья ест с удовольствием

Юльчик7 января 2013
#0

реально попробую приготовить.............но уже завтра.т.к. на ночь вредно много есть вкусняшек. а я подозреваю,что это будет вкусно

Ira4 января 2013
#0

сделада.понравилось.вместо ветчины у меня была варенка,все равно очень вкусно и быстро.10 минут и сели пить чай.

Marinabar25 декабря 2012
#0

Нам вчера дочка приготовила.Здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]