2 стакан муки
1 стакан тертого твердого сыра
1 стакан тертой ветчины
1 стакан кефира
½ ч. л. соды
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Соединить кефир с сахаром, содой и солью, тщательно перемешать, добавить муку и сыр, перемешать.
Из кефирного теста, разделив его на равные части, сделать колобки, раскатать из них небольшие лепешки, выложить ветчинную начинку, края соединить и защипнуть.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжаривать лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой.
Подавать быстрые сырные лепешки с ветчиной горячими.
Комментарии
я вместо ветчины кладу начинку из колбасы,лука репчатого зелени-все предварительно слегка обжариваю и добавляю маленький кусочек сыра.
Рецепт хороший. Очень вкусные лепешки! Я делаю и из просроченного кефира, и с различными начинками, и оладьи, когда тесто жидковато, а муки нет. Самые любимые "пироги" моего сына и моих подруг))))) Спасибо.
спасибо вам огромное за ваш труд, всегда с интересом захожу к вам и всегда что-то новое, здоровья Вам и вдохновения!!!
Спасибо за рецепт. ООООООчень вкусно! Быстро! Получились как на фото , только более румяные!
Спасибо за такой простой рецепт, получилось вкусно и быстро
очень понравилось.
Отличный рецепт на скорую руку! Спасибо!
получилось великолепно! тесто ставила минут на 20 отдыхать, на начинку брала капусту с яйцами, все в восторге!
и мы с дочей приготовили такие же, получилось ооочень вкусно и быстро, Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно!!! Но я еще добавила 1 яйцо и соду погасила уксусом, жарила как оладьи, выкладывала ложкона на сковородку, с закрытой крышкой.
Замечательный рецепт! Спасибо!
я поэкспериментировала с начинкой: сосиски, копченая колбаса, порезанная соломкой, авреные яйца и плавленый сырок в различных комбинациях и без них. Все три порции смели "на ура". Еще хочу попробовать с копченостями и с капустой... Спасибо за рецепт
Сделала.Очень вкусно и просто.Спасибо!
лепешки вкусные а сыр я беру солугуни
КЛАСС !!!! Но наверное можно и с творогом да ?
Попробовала,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Девочки эти лпешки надо жарить под крышкой тогда они будут мягкие,
спасибо за рецепт, сделала с начинкой - ветчина сыр майонез, очень вкусно, мои все умяли, за обе щеки)))
Тесто удалось, действительно лучше, когда немного постоит. Начинка из ветчины скучна, лучше начинять кто чем любит.
Приготовила сейчас,скажу-бывало и лучше.Муки надо побольше,стакана 2.5,а может и 3,к рукам ,столу всё прилипало,пока не добавила муки больше.Тесту надо полежать мин. 20,иначе твёрдые получаются,с ветчиной так вообще мокрые внутри.Вообщем,кто не хочет разочароваться,не стоит затевать эту красоту.
Приготовила, получилось очень вкусно и быстро. Классный рецепт. На этом тесте сделала пирожки, очень вкусные получились.
Приготовила я вчера ваши лепешки. Всего разочарования не передать. Первый комментарий я написала в сердцах не отходя от плиты. Картинка не соответствует реальности. Лепешки получились сухие, жесткие и безвкусные. Вы хоть сами то это готовили? Где вы взяли это фото? Оно гуляет по всем сайтам в интернете. Очень сомневаюсь, что это ваших рук творчество.
картинка не соответствует полученному. и вкус ужасный.
А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ,ПОСКОЛЬКУ ВИД У ЭТИХ ЛЕПЕШЕК СОВСЕМ НИ ТАКОЙ КАК ЗАЯВЛЕН НА КАРТИНКЕ - ЭТО РАЗ,ДВА ОНИ ТАК СЕБЕ ПО-ВКУСУ, Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО ОНИ ОСОБО МЯГКИЕ И СОЧНЫЕ, ИЗ ИЗБРАННОГО УДАЛЯЮ,ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ СДЕЛАЛА ПОЛУЧИЛОСЬ 6 НЕБОЛЬШИХ ЛЕПЕШЕК.
Только что пробовала испечь получилась очень мягкая и сочная
Очень быстро,вкусно,сытно.Моя семья ест с удовольствием
реально попробую приготовить.............но уже завтра.т.к. на ночь вредно много есть вкусняшек. а я подозреваю,что это будет вкусно
сделада.понравилось.вместо ветчины у меня была варенка,все равно очень вкусно и быстро.10 минут и сели пить чай.
Нам вчера дочка приготовила.Здорово!