Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Мне. Очень понравился рецептик.сделала все одобрили спасибо
!!!!!!!!!!!
Спасибо, возьму на заметку !
Просто и выглядит апетитно
КЛАСС !!! ПРОСТО И ВКУСНО !!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК,ЗАБИРАЮ В КОПИЛКУ