Чебуреки так вкусны, что многие десятки лет одними из самых популярных заведений общепита в России остаются чебуречные. И пусть эта выпечка калорийна, щедро пропитана маслом, время от времени получить удовольствие от сочного, пахнущего луком румяного чебурека – совсем не грех. Тесто для чебуреков готовится на воде. Иногда делают чебуречное тесто на пиве, на молоке, на кефире. Классический вариант – хрустящее пресное тесто с добавлением водки. Традиционная начинка – мясной фарш или порубленное мясо с луком и приправами. Многие кулинары готовят чебуреки с сыром, картошкой, грибами, капустой, тыквой и т. д. Жарят чебуреки на подсолнечном масле или животном жиру. На этой странице вашему вниманию предлагаются подробные рецепты чебуреков, которые в домашних условиях получаются еще вкуснее!
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников .
Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.
Готовим на выходные ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью. Для начинки можно использовать только фарш или как у меня в рецепте немного сыра и зелень.
Готовим начинку. Пропускаем луковицу через мясорубку или трем на терке(резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мини-чебуреки с бараниной – очень аппетитную закуску, которую по достоинству оценят все поклонники этого блюда.