Чебуреки домашние

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, сметана, перец, кефир


  
  Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему   хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть   золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.   Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
  
  Мука пшеничная 500 г
  Яйцо куриное 1 шт.
  Соль 1 ч.л.
  Свиная шейка 300 г
  Говяжья лопатка 300 г
  Лук репчатый (100г) 2 шт.
  Бульон говяжий 50 мл
  Перец черный молотый 1 ч.л.
  Подсолнечное масло рафинированное 800 мл
  
  
  Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
  
  Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
  
  Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
  
  С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
  
  Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
  
  Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
  
  Отдохнувшее   тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно   раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на   половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и   накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить   края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка   смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при   раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым   лезвием.
  
  В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
  
  Готовьте   на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать   золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
  
  Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте


  
  
288

Похожие блюда

Комментарии

#0

В фарш всегда зелень добавляю и немного баранины (кто любит), так на Кавказе делают А в остальном так же.

Нури *****13 октября 2015
#0

Перец черный молотый одна ч\ л ???

Александр Беденков13 октября 2015
#0

Заманчиво, должно быть вкусно. А что делать с оставшимся маслом на выброс ?

#0

Ни в ком случае нельзя в тесто яйцо!!!!!Тесто будет грубым,резиновым.Чебуреки тут же зачерствеют.Это сухари,а не чебуреки

Наташа шабалина5 апреля 2015
#0

На тех выходных готовила,ВКУСНО!!!!

Людмила10 июня 2014
#0

люблю есть чебуреки

Алла15 марта 2013
#0

быстрей бы пост)) Красивые и аппетитные ваши чебуречки! Спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]