Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Фарш Лук Соль Специи Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Комментарии
Очень вкусно, Благодарю!!! УДАЧИ ВАМ!!!
Аппетитно!!!!!
спасибо Ирина Владимировна,обязательно приготовлю......
Готовила,тесто не очень удачное.
Почему не удачное? Неужели пересушили?
готовила при температуре 200 градусов.
Наверно 200 -это многовато,180 самое то.А вообще духовки разные у всех.
а при какой температуре лучше выпекать?
классный рецептик! и хорошо , что не надо жарить.
аппетитно
Надо обязательно испытать этот рецепт наверное очень вкусно
Воот и я тоже не знала! А теперь можно спокойно кушать,и не вредно!!
очень люблю чебуреки.но жареные мне нельзя.я даже не знала что их можно приготовить в духовке.Спасибо!!!