Чебуреки так вкусны, что многие десятки лет одними из самых популярных заведений общепита в России остаются чебуречные. И пусть эта выпечка калорийна, щедро пропитана маслом, время от времени получить удовольствие от сочного, пахнущего луком румяного чебурека – совсем не грех. Тесто для чебуреков готовится на воде. Иногда делают чебуречное тесто на пиве, на молоке, на кефире. Классический вариант – хрустящее пресное тесто с добавлением водки. Традиционная начинка – мясной фарш или порубленное мясо с луком и приправами. Многие кулинары готовят чебуреки с сыром, картошкой, грибами, капустой, тыквой и т. д. Жарят чебуреки на подсолнечном масле или животном жиру. На этой странице вашему вниманию предлагаются подробные рецепты чебуреков, которые в домашних условиях получаются еще вкуснее!
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опаса
Раскатать тонко тесто круглыми лепешками, в центр каждой положить по столовой ложке фарша, один край лепешки завернуть на второй край, приложить плоскую тарелку по размеру чебурека, ребром тарелки прокатать полукруг, чебурек готов.
Для начинки Взять фарш, я брала говяже-свиной, добавить туда измельченную зелень, 5 головок чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, добавить соль перец и хмели-сунели.