Железный чебурек (рыба запеченая с грибами)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, морковь, картофель, луковица, шампиньоны, баранина, окунь

      
      ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕБУРЕК или рыбный сверток с грибами
рецепт от СТОКМАНН

4 порции
8 кусочков филе окуня / около 800 гр./,
250 гр. шампиньонов,
1 средняя луковица,
6 небольших картофелин,
1 морковка,
Сливки 20% -200,0 мл
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука -1 столовая ложка
соль, черный перец, укроп.
Грибы и лук тонко порезать, обжарить на половине сливочного масла на среднем огне 3 минуты. Поперчить, посолить. Помешивая, понемногу добавить просеянную муку. Убавить огонь до минимального , готовить 3 минуты. Затем влить понемногу сливки, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить. Морковь и картошку порезать тонкими кружочками, обжарить на оставшемся сливочном масле почти до готовности, снять с огня, посолить, добавить мелко порезанный укроп. Отрезать 4 больших куска фольги. Выложить в центр каждого куска картофель с морковью, сверху поместить по кусочку рыбного филе. На рыбу положить грибную смесь, накрыть сверху оставшимся филе. Посолить, поперчить. Плотно завернуть фольгу, чтобы получились свертки, уложить их на противень или решетку духовки. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 40 минут. Подавать на стол горячим, не разворачивая, как своеобразный металлический пирожок - чебурек.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]