Домашняя выпечка

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, шоколад, манка, ваниль, орех

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!   ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ    (без яиц)    
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      - сахар 2 ст.  
      - мука 2 ст.  
      - манка 2 ст.  
      - сода 2 ч.л. без горки  
      - ваниль  
      - корица  
      - масло сливочное 120-160 гр.  
      - яблоки 8-10 шт.  
      - сахарная пудра для украшения    
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.    Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).  Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.  Сковороду или противень смазываем маслом.  Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.  Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.  Сверху выкладываем слой яблок.  Затем снова сухую смесь и так далее.  Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло  и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.    Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
          
          
      ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ВСЕГО ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      3 яйца  
      банка сгущенки  
      500 г творога    
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:   1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.   2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.   3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.
          
        ВКУСНЕЙШИЕ ГУЖЕРЫ.
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        1 стакан молока
        4 ст.ложки сливочного масла
        1 стакан муки
        1 ч.ложки соли
        4 яйца
        1 стакан твердого тертого сыра
        1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
        щепотка черного перца
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
        
        Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
        С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
        Для смазки:
        2 ст.ложки сливочного масла
        2 дольки чеснока
        1 ст.ложка измельченной петрушки
        Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
        
        
        Read more http://tvoyaeda.ru/vkusnye-guzhery/
        
      
      РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    
    ТЕСТО:
      Кефир - 1 стакан,
      2-яйца,
      мука- 1.5- 2 стакана,
      масло растительное-3 ст. ложки,
      соль-0.5 ч. ложки.
    
    
    НАЧИНКА:
      1 банка консервы скумбрия и
      пучок зелёного лука.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
      когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
      
      Приятного аппетита!
  
  Милашино тесто (супер-экспресс)    Выпечка появляется с молниеносной скоростью!    
ИНГРЕДИЕНТЫ:  
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)  
- 1 ч. ложка соли  
- 2 ст. ложки сахара  
- 1 яйцо  
- 250 мл теплого молока  
- 6 ст. ложек растительного масла  
- муки примерно 500 гр    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.  
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.  
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.  
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.  
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.  
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.  Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.  Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.  
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.  Работать с ним одно удовольствие!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]