Ель из булочек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сметана, помидор, кунжут, кефир

250 г муки

150 мл воды

5 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

½ ч. л. соли

1 горсть семян кунжута

 

Просеять муку горочкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, распределить сахар и соль по краям, в углубление положить сливочное масло (комнатной температуры, нарезать мелкими кусочками) и дрожжи, влить в центр воду.

Начиная от середины замешивать тесто – с краев мука должна сама опускаться в центр, 12-15 мин размешивать тесто круговыми дивжениями.

Периодически посыпая рабочую поверхность мукой, вымешивать тесто – оно должно перестать прилипать.

Несколько раз отбить тесто и собрать его в шар, так вымесить его еще 10 мин.

Обернуть тесто пищевой пленкой, на 15 мин оставить в тепле, после чего еще раз размять на поверхности, присыпанной мукой, скатать толстым жгутом, разрезать его на 21 равный кусочек.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Взять противень для выпекания, слегка побрызгать его водой, уложить сверху пекарскую бумагу.

Рядами выложить шарики теста в виде елочки – в первом ряду 6 шариков, во втором – 5, в третьем – 4 и так далее.

Снизу выложить один шарик в виде «ножки», придав ему вытянутую форму.

Посыпать ёлочку кунжутом, оставить на 40 мин для поднятия в тепле.

Выпекается ель из булочек 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовую ель накрыть полотенцем, оставить на 10 мин.

Перед подачей на новогодний стол аккуратно выложить ель на плоское блюдо, обвязать «ножку» бантиком.

203

Похожие блюда

Комментарии

#0

я не пекла такие булочки, но думаю. что их можно начинить любой начинкой

#0

Очень интересная идея!А я хочу сделать булочки сначинкой разной.Будут вместо хлеба.

Раиса Гревцова13 декабря 2012
#0

а семена кунжута можно покрасить зеленым пищевым красителм.думаю будет оригинально красиво.

Виктория21 ноября 2012
#0

А фото не ваше по моему, я такое видела в журнале школа гастронома.....

Лилия18 ноября 2012
#0

выглядит очень красиво, но ведь с ножной получается 22 шарика?

Валентина7 ноября 2012
#0

я заворачивала карамель, сладкие булочки, очень вкусно - нравятся детям!

#0

а я в каждый шарик добавляю начинку. можно сладкую, можно яйцо с луком. каждый может добавить по своему вкусу. и красиво и вкусно.

Albina24 декабря 2012
#0

Очень, очень вкусно

Галина Заитова14 декабря 2011
#0

Очень красиво, видимо,и вкусно.

Valentina Freier3 декабря 2011
#0

Обьедение попробуйте!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]