Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
300 г белой хлебной муки
1 ст л сливочного масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
175 мл теплой воды
Инструкции: Идеальный хлеб, подходящий для всего - легкий, воздушный, легко режущийся, прекрасно подходящий для перекуса, тоста или просто для бутерброда с маслом.
1. Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
4. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 25 минут, чтобы не подгорел. Переложить на решетку и дать остыть.
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
300 г белой хлебной муки
1 ст л сливочного масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
175 мл теплой воды
Инструкции: Идеальный хлеб, подходящий для всего - легкий, воздушный, легко режущийся, прекрасно подходящий для перекуса, тоста или просто для бутерброда с маслом.
1. Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
4. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 25 минут, чтобы не подгорел. Переложить на решетку и дать остыть.
Комментарии