Булка с творогом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 гр муки, 30-40 гр дрожжей, 1/2 ст молока, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 3/4 ст сахара, 1/2 ч л соли,250 гр творога, 2 ст л рома или коньяка, тертая цедра 1 лимона, 1 ч л сахарной пудры.




Инструкции: Растереть дрожжи с 1 ч л сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны, затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]