Булочки дрожжевые

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг. муки
100г. прессованых дрожжей
8 желтков
2 ст. молока
3/4 пачки маргарина
10 ст.л. сахара ванильный
сахар, соль, изюм




Инструкции: Это отличное тесто. Можно использовать на ватрушки, рулеты и пр. виды выпечки. получаются мягкие, вкусные. Можно, по желанию, покрыть глазурью. и, самое главное, для работающей мамы отличная находка, их можно заморозить порциями. А из белков получается гора "безе".

Mолоко подогреть с сахаром. Развести в нём дрожжи. Подставить на 20 минут. Муку просеять перемешать с солью. Сделать углубление и вбить желтки, всыпать ван. сахар, изюм (предварительно обдать кипятком). Поднявшуюся опару влить и тщательно перемешать. Добавить теплый маргарин и снова перемешать. Отставить в теплое место. Через некоторое время уформовать булочки. Смазать желтком и можно печь.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]