Время приготовления:
70 мин плюс выстаивание и охлаждение + 25-30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 495 калорий, 9 г белка, 74 г углеводов, 19 г жира (5 г насыщенного), 62 мг холестерина, Зб5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 20 шт:
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
150 г сахарного песка
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки молотого кардамона (желательно)
Примерно 1,1 кг муки крупчатки
400 мл молока
270 г сливочного масла или маргарина
З яйца
225 г нарубленных грецких орехов
200 г изюма
300 г темного коричневого сахара
2 ст. л патоки
90 г сахарной пудры
Инструкции: Эти плюшки и булочки со специями хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать на следующий день.
1. В большой миске смешайте дрожжи, caxapную пудру соль, кардамон и 450 г муки. Поставке сотейник па маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и 90 г сливочного масла. Масло заранее растапливать не надо.
2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь с мукой. Вбейте яйца. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте 600 г муки, перемешайте. Тесто должно получиться мягким.
3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и частичным. В процессе вымеипгваг гия добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Приготовьте начинку: растопите в сотейнике 90 г сливочного масла Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, изюм и 200 г коричневого сахара. Смажьте жиром противень размером 38x28 см.
4. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 45 на 30 см. Смажьте тесто половиной порции растопленного сливочного масла. Посыпьте половиной порции начинки. Скатайте рулет из теста, начиная с длинной стороны прямоугольника. Заделайте шоа Нарежьте рулет ножом поперек на 10 кусков. Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и начинкой.
5. Разложите булочки отрезанной стороной вниз на противне. Закройте прозрачной пленкой и оставьте в теплое место (27— 29,5°С) минут на 30, пока тесто нe увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 180°С. Пеките 25—30 минут, пока булочки не станут румяными.
6. Приготовьте глазурь: поствьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем патоку, оставшиеся 100 г коричневого сахара и 90 г сливочного масла. Масло должно растопиться, а сахар полностью раствориться. Полейте глазурью теплые булочки. Охладите булочки на решетке. Когда булочки остынут, смешайте сахарную глазурь и 1 ст. ложку воды. Побрызгайте булочки этой смесью.
Калорийность: В каждой порции: примерно 495 калорий, 9 г белка, 74 г углеводов, 19 г жира (5 г насыщенного), 62 мг холестерина, Зб5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 20 шт:
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
150 г сахарного песка
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки молотого кардамона (желательно)
Примерно 1,1 кг муки крупчатки
400 мл молока
270 г сливочного масла или маргарина
З яйца
225 г нарубленных грецких орехов
200 г изюма
300 г темного коричневого сахара
2 ст. л патоки
90 г сахарной пудры
Инструкции: Эти плюшки и булочки со специями хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать на следующий день.
1. В большой миске смешайте дрожжи, caxapную пудру соль, кардамон и 450 г муки. Поставке сотейник па маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и 90 г сливочного масла. Масло заранее растапливать не надо.
2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь с мукой. Вбейте яйца. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте 600 г муки, перемешайте. Тесто должно получиться мягким.
3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и частичным. В процессе вымеипгваг гия добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Приготовьте начинку: растопите в сотейнике 90 г сливочного масла Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, изюм и 200 г коричневого сахара. Смажьте жиром противень размером 38x28 см.
4. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 45 на 30 см. Смажьте тесто половиной порции растопленного сливочного масла. Посыпьте половиной порции начинки. Скатайте рулет из теста, начиная с длинной стороны прямоугольника. Заделайте шоа Нарежьте рулет ножом поперек на 10 кусков. Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и начинкой.
5. Разложите булочки отрезанной стороной вниз на противне. Закройте прозрачной пленкой и оставьте в теплое место (27— 29,5°С) минут на 30, пока тесто нe увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 180°С. Пеките 25—30 минут, пока булочки не станут румяными.
6. Приготовьте глазурь: поствьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем патоку, оставшиеся 100 г коричневого сахара и 90 г сливочного масла. Масло должно растопиться, а сахар полностью раствориться. Полейте глазурью теплые булочки. Охладите булочки на решетке. Когда булочки остынут, смешайте сахарную глазурь и 1 ст. ложку воды. Побрызгайте булочки этой смесью.
Комментарии