Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
50 г масла
250 мл. молока
125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока
0.5 г шафрана
1/2 ч.л. кардамона
75 мл сахара
½ ч.л. соли
около 850 мл муки
Изюм или коринка
1 яйцо
Инструкции: Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии.
1. Растопить масло
2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи
3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать.
4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
5. При необходимости подсыпать муку.
6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30.
7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой.
8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса.
9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С
50 г масла
250 мл. молока
125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока
0.5 г шафрана
1/2 ч.л. кардамона
75 мл сахара
½ ч.л. соли
около 850 мл муки
Изюм или коринка
1 яйцо
Инструкции: Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии.
1. Растопить масло
2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи
3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать.
4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
5. При необходимости подсыпать муку.
6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30.
7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой.
8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса.
9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С
Комментарии