Булочки на яблоках

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: ок. 14 г белка, 10 г жира, 75 г углеводов = 416 ккал.  (подробнее)
Ингредиенты: на 4 порции:
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
4 ст.л. сахара,
соль,
на кончике ножа корицы,
5 ст.л. сливочного масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока




Инструкции: 1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сахарного песка, солью и корицей.

2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.

3. Вымесить тесто до однородной консистенциею

4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.

5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.

6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.

7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.

8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.

9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]