Ингредиенты:
На 12 шт:
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
280 мл (1 1/4 чашки) воды
280 г (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
115 г (1 чашка) зерновой муки (granary)
25 г (1/4 чашки) овсяных отрубей
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
кукурузная мука (по желанию), для обсыпки
2 ст л просового зерна
1 ст л крупных овсяных хлопьев
1 ст л семечек подсолнуха
Инструкции: Эти хрустящие булочки с ароматом золотистого жареного лука отлично подойдут для перекуса, для бутербродов и к супу.
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.
2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.
5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.
6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.
7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.
8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.
9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку
Если времени мало, булочки можно не надрезать в 9м этапе и сделать круглые булочки.
Смотрите также
Формирование теста (использование ножниц для украшения)
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
280 мл (1 1/4 чашки) воды
280 г (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
115 г (1 чашка) зерновой муки (granary)
25 г (1/4 чашки) овсяных отрубей
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
кукурузная мука (по желанию), для обсыпки
2 ст л просового зерна
1 ст л крупных овсяных хлопьев
1 ст л семечек подсолнуха
Инструкции: Эти хрустящие булочки с ароматом золотистого жареного лука отлично подойдут для перекуса, для бутербродов и к супу.
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.
2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.
5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.
6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.
7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.
8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.
9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку
Если времени мало, булочки можно не надрезать в 9м этапе и сделать круглые булочки.
Смотрите также
Формирование теста (использование ножниц для украшения)
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Комментарии