Ингредиенты:
4 ст ржаной муки
3 ст простой муки
1 ч л сахара
2 ч л соли
2 ст хлопьев из отрубей
2 ст л тмина
2 ч л гранулированного кофе
2 ст лукового порошка
1/2 ч л фенхеля
2 упк сухих дрожжей
2 1/2 ст воды
1/4 ст уксуса
1/4 ст патоки
30 г горького шоколода
1/4 ст масла
1/2 ст холодной воды
1 чл крахмала
Инструкции: Смешайте ржаную и пшеничную муку. В большой миске смешайте 2 1/3 стак. мучной смеси, сахар, соль, хлопья, тмин, кофе, луковый порошок, фенхель и дрожжи.
В кастрюльке смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и разогрейте на слабом огне. Постепенно влейте в миску и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте еще муки для получения мягкого теста.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Затем вымесите тесто, пока не станет гладким и эластичным.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, поверните, чтобы "помаслить" верх; накройте и поставьте в теплое место подняться на 1 час.
Разделите тесто на 2 части, сформуйте буханки и положите на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 375 Ф (180 С) духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну, звук должен быть гулким и легким.
3 ст простой муки
1 ч л сахара
2 ч л соли
2 ст хлопьев из отрубей
2 ст л тмина
2 ч л гранулированного кофе
2 ст лукового порошка
1/2 ч л фенхеля
2 упк сухих дрожжей
2 1/2 ст воды
1/4 ст уксуса
1/4 ст патоки
30 г горького шоколода
1/4 ст масла
1/2 ст холодной воды
1 чл крахмала
Инструкции: Смешайте ржаную и пшеничную муку. В большой миске смешайте 2 1/3 стак. мучной смеси, сахар, соль, хлопья, тмин, кофе, луковый порошок, фенхель и дрожжи.
В кастрюльке смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и разогрейте на слабом огне. Постепенно влейте в миску и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте еще муки для получения мягкого теста.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Затем вымесите тесто, пока не станет гладким и эластичным.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, поверните, чтобы "помаслить" верх; накройте и поставьте в теплое место подняться на 1 час.
Разделите тесто на 2 части, сформуйте буханки и положите на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 375 Ф (180 С) духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну, звук должен быть гулким и легким.
Комментарии