Чесночный хлеб по-быстрому (garlic bread)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 100 гр (4 oz) сливочного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
соль, перец, порезанные свежие травы на выбор




Инструкции: Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию), черный молотый перец, соль.

Французский багет (French baguette - длинный и тонкий батон) надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15 мин при температуре 190 гр С/Gas 5. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин.

На заметку

Можно хлеб заморозить в фольге а потом перед ужином в духовку 220С на 20 мин.
Можно хлеб с маслом порезать на отдельные кусочки и готовить под грилем, а можно брать итальянский хлеб и оливковое масло и тоже под гриль.
Кроме чесночного хлеба из багетов получаются отличные бутерброды для быстрого ужина: порежьте его на кусочки и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем просто подавайте с запеченными перцами и покрошенным сыром Фета, полив слегка оливковым маслом.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]