Чьябатта

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 4 г жира, 48 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 крупные батона, каждый на 4 порции:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
500 г хлебной белой муки плюс для посыпки
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л оливкового масла
325 мл воды




Инструкции: Из-за высокого содержания жидкости, этот традиционный итальянский хлеб долго поднимается и получает воздушную мякоть с большими дырками. Хлебопечка делает вполне приемлемую версию, избавляя вас от необходимости месить липкое жидковатое тесто.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой.

3. Когда тесто будет готово, достать его и порезать пополам с помощью ножа в муке. Сформировать каждый кусок в длинную полоску длиной примерно 28 см. Положить обе полоски теста на противень, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере.

4. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть слегка тесто оливковым маслом, посыпать мукой и запекать 15-18 минут до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки снизу. Переложить на решетку. Подавать или теплым, или холодным.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]