Дампер с шнитт-луком и беконом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 полоски бекона, мелко порезанные
300 гр муки
30 гр сливочного масла
60 гр тертого сыра Чеддер
2 ч л мелко порезанного шнитт-лука
125 мл молока
125 мл воды (примерно)




Инструкции: Обжарить бекон, помешивая, до готовности, обсушить на кухонном полотенце.
Положить муку в большую миску, втереть масло, добавить сыр, бекон и шнитт-лук. Добавить молоко и достаточно воды, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить. Сформировать тесто в круг диаметром 14 см, положить на противень, смазанный маслом. Острым ножом сделать на поверхности крестообразный надрез глубиной 1 см, замазать молоком, посыпать мукой. Запекать в духовке 25 мин.
Подавать с супом.

На заметку:
Damper - старинный пресный хлеб, который запекали на тлеющих углях.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]