Дрожжевые булочки с маслинами и сыром

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 11 гр дрожжей (сухих)
500 гр муки
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
100 гр масла
200 гр молока
2 яйца
1 ч.л. базилика (сухой)
100 гр маслин
200 гр сыра (твердого)




Инструкции: Рецепт обнаружила на рекламном буклете фирмы-производителя дрожжей. Попробовала, очень понравилось. Хорошо подходит для завтрака или дополнения к основным блюдам.

В теплое молоко добавить немного муки, перемешанной с дрожжами. Хорошенько перемешать. Добавить сахар, 1 яйцо, размягченное масло и соль. Вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем добавить базилик и еще раз перемешать. Из теста скатать небольшие шарики, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки вынуть, притрусить сверху тертым сыром и маслинами, нарезанными кольцами. Поставить снова в гарячую духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]