Гнездышки с пасхальными яйцами из греции

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 г муки
40 г дрожжей
1/4 л теплого молока
50 г масла
1 яйцо
щепотка соли
50 г сахара
1 желток
18 вареных (5 минут) яиц




Инструкции: Противень смазать маслом.

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить подходить 15 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть и снова оставить подходить на 15 мин.

Тесто разделить на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу и дать тесту 10 мин. подойти.

Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 мин. на втором уровне снизу.

После выпечки раскрасить яйца.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]