Ингредиенты:
450 г муки
3 ч л молотого имбиря
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
225 г сахара
175 г сливочного масла
175 г черной патоки
175 г светлой патоки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом.
2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара.
3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает.
4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой.
5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент.
6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.
3 ч л молотого имбиря
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
225 г сахара
175 г сливочного масла
175 г черной патоки
175 г светлой патоки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом.
2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара.
3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает.
4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой.
5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент.
6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.
Комментарии