Ирландский имбирный хлеб с яблочным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 cтакан рисовой муки
1 1/2 cтакана пшеничной муки
1/2 пачки масла, размягчить
2 больших яйца, взбить
2 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. цукатов
1/2 cтакана рубленного изюма
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1/2 cтакана жидкой сметаны

Для яблочного соуса:
8 больших очищенных и порубленных яблок
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ч.л. корицы




Инструкции: Муку просеять вместе с имбирем, смешать с рисовой мукой и добавить масло. Добавить миндаль, изюм и цукаты. Яйца смешать со сметаной - затем с сухими ингредиентами. форму хорошо смазать маслом, выпекать 1 час 15 минут при 190 С.

Соус:
Все ингредиенты для соуса положить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Проверять каждые 20 минут не подгорел ли соус - помешивать.

Готовый хлеб подают с этим соусом или просто с маслом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]