Время приготовления:
до 30 мин
Калорийность: В 1 порции 184 ккал, 6 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины)
1/2 ч л соли
25 гр сливочного масла
125 гр простой муки
Инструкции: Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты.
Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Калорийность: В 1 порции 184 ккал, 6 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины)
1/2 ч л соли
25 гр сливочного масла
125 гр простой муки
Инструкции: Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты.
Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Комментарии