Ирландский овсяный хлеб

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 225 г обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев
1 1/2 cтакана кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 - 1 cтакана муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла




Инструкции: Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]