Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 1 буханку:
600 гр (1 lb) белой муки
1 ст л соли
1 ст л соды
2 ст л пекарского порошка
2 ст л сахара
500 гр натурального йогурта
1 яйцо




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто.

2. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]