Ингредиенты:
10-15 ст муки, 80-100 гр дрожжей, 4-5 ст молока, 6-8 яиц, 1 ст сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 1 ст л меда, соль по вкусу
Инструкции: Приготовить опарное тесто. Когда об'ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке.
Инструкции: Приготовить опарное тесто. Когда об'ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке.
Комментарии