Ингредиенты:
150 г цельной муки
150 г обычной муки
1 пакетик сухих дрожжей
350 г отварной пюрированной тыквы
100 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
1 желток
соль, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика
Инструкции: Выложить на стол муку, добавить дрожжи, щепотк соли, сахара, гвоздики и мускатного ореха, 12 ч.л. корицы, масло, тыкву и замесить тест, послепенно добавляя молоко.
Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, поместить его в миску, посыпанную мукой, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем или плёнкой и поставить подходить в тёплое местона 1 час. После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
Взбить желток с ложкой молока, смазать им хлеб с помощью кисточки и выпекать 30 минут при 220*.
Хлеб готов, когда образуется золотистая хрустящая корочка.
Рецепт входит в меню на Хэллоуин.
150 г обычной муки
1 пакетик сухих дрожжей
350 г отварной пюрированной тыквы
100 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
1 желток
соль, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика
Инструкции: Выложить на стол муку, добавить дрожжи, щепотк соли, сахара, гвоздики и мускатного ореха, 12 ч.л. корицы, масло, тыкву и замесить тест, послепенно добавляя молоко.
Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, поместить его в миску, посыпанную мукой, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем или плёнкой и поставить подходить в тёплое местона 1 час. После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
Взбить желток с ложкой молока, смазать им хлеб с помощью кисточки и выпекать 30 минут при 220*.
Хлеб готов, когда образуется золотистая хрустящая корочка.
Рецепт входит в меню на Хэллоуин.
Комментарии