Кукурузный хлеб южный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 240 калорий, 7 г белка, 34 г углеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 71 мг холестерина, 565 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
60 г сливочного масла или маргарина
185 г белой или желтой кукурузной муки крупного помола
150 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка соли
2 яйца
400 мл пахты или кислого молока




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 230°С Положите масло в чугунную сковороду диаметром 26 см или квадратный металлический противень. Поставьте в духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось.

2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и пахту. Влейте растопленное масло в пахту. Быстро заместите тесто (смесь будет комковатой).

3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]